Schweizer Zubereitungsart
Geben sie zu 2 bis 4cl Absinthe in ein Absinthglas. Füllen Sie langsam soviel Wasser hinzu, dass der Absinthe sich maximal trübt. Je nach Absinthe variiert der Zeitpunkt des Louche`(Trübung).
Sie können nun Ihren Absinthe probieren. Je nach Gusto können Sie die Konzentration des Absinthes noch senken. Je mehr Wasser Sie hinzugeben kristallisieren sich die Nuancen der einzelnen verwendeten Zutaten für Sie heraus.
Haben Sie Ihr Mischververhältnis gefunden?
Sante`
Französische Zubereitungsart
Sie haben sich bestimmt gefragt wozu der Absinthelöffel bestimmt ist? Bei der französischen Zubereitung süßt man mit Zucker seinen Absinthe. Macht das Sinn? Viele Rezepturen bringen eine angenehme Eigensüße von Hause aus mit. Wägen Sie also vorher ab, ob Sie Ihren Absinthe noch zusätzlich Zuckern möchten. Zucker beschleunigt die toxische Wirkung und kann den nächsten Tag physische Auswirkungen zeigen. Doch nun zur Zubereitung. Legen Sie den Absinthelöffel auf Ihr Glas, in welches Sie zuvor 2 - 4 cl Ihres Absinthes gefüllt haben.
Füllen Sie langsam soviel Wasser hinzu, dass der Absinthe sich maximal trübt. Je nach Absinthe variiert der Zeitpunkt des Louche`(Trübung).
Sie können nun Ihren Absinthe probieren. Je nach Gusto können Sie die Konzentration des Absinthes noch senken. Je mehr Wasser Sie hinzugeben kristallisieren sich die Nuancen der einzelnen verwendeten Zutaten für Sie heraus. Sollten sich noch Reste des Zuckers auf Ihren Löffel haben, so können Sie den Löffel im Glas verrühren.
Haben Sie Ihr Mischververhältnis gefunden?
Sante`
Böhmische Zubereitungsart
Die zeitgenössische Erfindung des Flambierens setzt die Absinthezubereitung besonders in Szene, wo sie denn eben auch herkommt.
Man legt den Zucker auf einen Absinthelöffel. Auf ein robustes Absinthglas Pontarlier gelegt, gießt man langsam 2 - 4 cl seines Absinthes. Hat sich der Zucker vollgezogen, zündet man den auf dem Löffel befindlichen Zucker an. Sobald das Feuer erloschen ist, kann man beginnen das Wasser langsam dazu zu geben. Der caramelisierte Zucker löst sich etwas lansamer auf. Hat der Louche seine maximale Trübung erreicht, kann man probieren ob man noch etwas Wasser dazugibt. Den restlichen Zucker kann man im Absinthgemisch auflösen.
Sante`